さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
そのままなにもつけなくてもおいしいです。

材料(4人分)

さつまいも
大1本
1/2個
冷水
50cc
小麦粉
1/2カップ
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチくらいの幅の斜め切りにする。

    水に10分くらいつける。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて、冷水を入れて混ぜ、小麦粉をふるって入れ、箸でさっくりまぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、衣を絡ませる。
  4. 4
    サラダ油を熱し、衣を1滴入れて沈まない程度の温度になったら、3を入れ、2分ぐらい揚げる。
  5. 5
    油を切って、器に盛る。

おいしくなるコツ

衣はあまりかき混ぜないほうがよいです。

きっかけ

さつまいもを買ったので作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする