アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと長ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ヘルシーなかんじのスープです

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ3
長ねぎ
20センチ
しょうが
1/2かけ
ごま油
小さじ1
500cc
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはみずに10分ぐらいつけて戻す。

    長ねぎは薄い輪切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、1のわかめを軽く炒める。
  3. 3
    2に水、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょう、1の長ねぎとしょうがを入れてを入れてひと煮立ちさせる。

    器に盛って、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

鶏がらスープではなくコンソメでもおいしいとおもいます。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする