材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 20センチ
- しょうが
- 1/2かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめはみずに10分ぐらいつけて戻す。
長ねぎは薄い輪切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、1のわかめを軽く炒める。
-
- 3
-
- 2に水、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょう、1の長ねぎとしょうがを入れてを入れてひと煮立ちさせる。
器に盛って、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
鶏がらスープではなくコンソメでもおいしいとおもいます。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません