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ミョウガとピーマンの蕎麦 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ピーマンって、美肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
ピーマン
小4個
ミョウガ
2個
刻みのり・ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンを短冊切りにする。
  2. 2
    小鍋(フライパン)にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    油が回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3
    蕎麦をゆでる。
    規定にしたがって。

    そして冷水で締め、刻みのりを散らす。
  4. 4
    千切りしたミョウガを添えて、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/09/20

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カテゴリ
アレンジそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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