アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギの月見にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋の気配って、いいよね。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
50グラム程度
1個
青ネギ
6センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7~8倍程度の水で割った麺つゆを温める。
  2. 2
    沸騰したらそうめんを加え煮込む。
  3. 3
    面が茹で上がる手前、ざく切りした青ネギと卵を加え、ひと煮たちしたら完成。

おいしくなるコツ

一緒に煮込むので、そうめんの塩分量や吸水を考慮し、 少し多めの水の量で行うといいと思います。

きっかけ

ありあわせ。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする