アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と油揚げのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
三つ葉が香っておいしいです。

材料(1人分)

乾燥そば
100グラム
三つ葉
5本
小揚げ
1枚
350cc
めんつゆ
50cc
長ねぎ
5センチ
白ごま
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥そばをゆでて、水で洗って、ざるで水気を切っておく。
  2. 2
    小揚げは1センチ角ぐらいに切る。

    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3
    なべに、水とめんつゆをいれ、ひと煮立ちしたら、2の小揚げを入れて3分ぐらい煮て、三つ葉を入れる。
    1をいれて、温まったら火を止める。
  4. 4
    器に入れて、薄切りにした長ねぎ、白ごま、七味唐辛子をのせる。

おいしくなるコツ

三つ葉が育ちすぎて大きかったので、少し煮ましたが、細いものはあまり火を通さないほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする