アプリで広告非表示を体験しよう

えっ!なに★カニクリームコロッケ風カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
爆発しない!飛び散る心配もなし!とっても簡単に作れちゃうクリームコロッケです♪♪

材料(2~3人分)

春巻きの皮
3枚
豆乳(牛乳でもOK)
200cc
小麦粉
大さじ3
コーンスープの素
1袋
カニカマ
お好み
胡椒
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱用ボウルに豆乳、小麦粉、コーンスープの素、胡椒を混ぜて3分レンジでチンする。またよく混ぜておく。
  2. 2
    ①を3等分にわけ、春巻きの皮に①をのせ、その上にカニカマをのせる。
  3. 3
    ②を包み巻く。巻く最後の時に水でのりづけする。
    それを卵液⇒パン粉をつける。
  4. 4
    高温の油できつね色にサクッと揚げて、完成です!!

おいしくなるコツ

食べる時はそのままorソースでも美味しいですが、一押しはタルタルソースです♪♪

きっかけ

クリームコロッケ作るときはもう何年もこのやり方なんです・・・

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
お弁当 コロッケ アイデア 時短
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする