えびと長ねぎとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびからいいだしがします。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
えび
6匹
長ねぎ
20センチ
ピーマン
1/2個
サラダ油
大さじ1
50cc
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
しお
小さじ1/2
こしょう
少々
白ごま
少々
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして水で洗う。
    ピーマンは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
    長ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、熱し、えびを炒め、色が変わったら、ピーマンと長ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    2に焼きそば、水、しょうゆ、しお、こしょうを入れて、水分がなくなるまで炒める。

    器に盛って、紅しょうがと白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで少し温めてから炒めるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする