材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- えび
- 6匹
- 長ねぎ
- 20センチ
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして水で洗う。
ピーマンは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
長ねぎは薄く斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、熱し、えびを炒め、色が変わったら、ピーマンと長ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に焼きそば、水、しょうゆ、しお、こしょうを入れて、水分がなくなるまで炒める。
器に盛って、紅しょうがと白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
焼きそばはレンジで少し温めてから炒めるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません