アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギって、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2人分)

牛細切れ肉
100グラム程度
白ネギ
ひとかけ
塩コショウ・白ごま
少々
酒、片栗粉
小さじ1づつ
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、酒小さじ1を揉みこむ。
  2. 2
    そして1の肉を広げ、3~4センチ程度にカットしたネギを巻く。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、味が絡めば完成。

    白ごまを振って。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子やカラシを添えて。

きっかけ

安かったから。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする