材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100グラム程度
- 白ネギ
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま
- 少々
- 酒、片栗粉
- 小さじ1づつ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、酒小さじ1を揉みこむ。
-
- 2
- そして1の肉を広げ、3~4センチ程度にカットしたネギを巻く。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、味が絡めば完成。
白ごまを振って。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子やカラシを添えて。
きっかけ
安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません