ちょっと贅沢具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuyopo6601
まだまだ暑いのちょっと贅沢な冷やし中華を市販麺をつかって作ってみました。

材料(2人分)

たまご
3個
玉ねぎ
1個
もやし
1パック
塩昆布
少々
きゅうり
1本
ミニトマト
5~6個
ロースハム
4枚
かにかまぼこ
4本
サラダ用むきエビ
10匹程度
市販の冷やし中華麺
2人前

作り方

  1. 1
    たまご3個をボールに入れ、醤油、かつお出し、みりんを入れ、攪拌したら、薄焼き卵をつくります。
  2. 2
    玉ねぎは縦きりにし、塩ゆでし2~3分塩ゆでし、
    水あらいせず、ざるにとって冷やします。
  3. 3
    もやしも2~3分塩ゆでし、ざるにとったら、塩昆布とごま油をいれて、かるく混ぜ、冷やしおきます。
  4. 4
    ミニトマトは4当分にして、塩とゴマ油少々いれてした味をつけておきます。
  5. 5
    むきえびも塩とごま油で下味をつけます。
  6. 6
    きゅうりは3等分にして縦長に細きり、ハムは重ねたまま細きり、焼いた薄焼き卵も細切りしておきます。かにかまぼこは、適当な大きさに割いておきます。
  7. 7
    市販の麺を説明書に従ってゆで、冷やし、具材をすべて盛り付け、タレを入れ、最後に上から胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

気ままにその時食べたい材料をのっけましょうしょう。

きっかけ

まだまだ暑い!さっぱりとした麺料理をたべたっくなり、つくってみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
具だくさん冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tsuyopo6601 休みの日はその日に食べたい料理をつくって、たのしくお酒を飲むが趣味です。これから少しずつレシピを公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする