赤ウインナーとピーマンとシメジのピザトースト レシピ・作り方

赤ウインナーとピーマンとシメジのピザトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
赤ウインナーって、渡邊徹だよね。

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • ケチャップ 大さじ3程度
  • 大さじ1
  • シメジ 1パック
  • とろけるチーズ・塩コショウ 少々
  • 赤ウインナー 6本
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 鍋にしめじと酒を加え、火に掛け酒煎りする。

    しなっとすればOK.
    軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
  3. 3 そして1のシメジと、細切りしたピーマンと赤ウインナーをトッピングする。
  4. 4 オーブンで焼くこと10~12分(1000wでの目安)、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010248
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る