材料(2人分)
- レッドオニオン
- 1個
- ミニトマト
- 5~6個
- スモークサーモン
- 100g程度
- デイル
- 1パック
- ケーパー
- 適量
- 白ワインビネガー
- 大さじ1杯
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レッドオニオンはスライスして、水にさらします。トマトはへたをとって4等分し、ディルは微塵切り、スモークサーモンは2cm程度の幅で切ります。
-
- 2
- レッドオニオンの水を切り、他の材料と混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとワインビネガーと塩・こしょうというシンプルな味付けなので、それぞれなるべく良いものを使ってください。玉ねぎのさらし具合は、味見をしてお好みで決めてください。
きっかけ
玉ねぎのがっつり食べられるサラダつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません