アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
マグロと酢みそもけっこうあいます。

材料(1人分)

まぐろ(ぶつ切りしたもの)
130グラム
乾燥わかめ
大さじ2
青しそ
4枚
だし入りみそ
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
さとう
大さじ1
刺身用しょうゆ
大さじ2弱
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけて戻しておく。

    青しそ3枚はせん切りにする。
  2. 2
    ボールにだし入りみそ、酢、酒、さとう、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3
    2に1の水気を切ったわかめと青しそと、マグロを入れて混ぜる。

    器に盛り、青しそ1枚をせん切りしたものと白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

わかめの水気はしっかり絞るとよいです。

きっかけ

マグロがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする