羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子(生)
- 10個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ程度
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- 小麦粉と片栗粉・鶏がらスープの素を加え、水で溶く。
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- 2
- フライパンに油をしき、餃子を焼く。
強火で30~60秒したら、1を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 3
- 5分程度、水気が無くなったら、ごま油をさし、表面をカリッと仕上げたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com