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羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【隠し味レシピ】
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

餃子(生)
10個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
1/2カップ程度
鶏がらスープの素
ひとつまみ
ごま油
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    小麦粉と片栗粉・鶏がらスープの素を加え、水で溶く。
  2. 2
    フライパンに油をしき、餃子を焼く。

    強火で30~60秒したら、1を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    5分程度、水気が無くなったら、ごま油をさし、表面をカリッと仕上げたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/08 22:09
片栗粉を多めにしましたが、美味しくできました。
wezcc0
良い焼き色! めっちゃ美味しそう!
2012/10/09 14:56
もっと焼けばよかった。すこしあわててしまいした。薄いながらも、美味しい羽根ができました。カリっとして美味しかったです。^^
ケンケン066
いやいや、十分美味しそうな焼き色です!

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