アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとフレッシュバジルのトマトミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ケチャップの入らないさっぱり風味で。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひき肉
150グラム程度
ホールトマト缶
1缶
塩コショウ
少々
酒、みりん
20ccづつ
コンソメの素(粉末)
小さじ1
フレッシュバジル
10枚程度
パスタ
300グラム程度
ナス
二本
ニンニク・オリーブオイル・鷹のつめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    海水程度のお湯で。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ナスを素揚げしておく。

    高温で1~2分。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめ、みじん切りしたニンニク、ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら塩コショウをし、酒、味醂、ホールトマトを加える。

    そして沸騰したら、コンソメの素を溶かす。
  5. 5
    3~5分、ソースが煮詰まったら塩で味を調え、2のナスを加え、火を止める。
  6. 6
    そして1の茹で上がったパスタに5をかけ、フレッシュバジルを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/26 00:32
美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
marochan*
ありがとうございます! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする