ナスとフレッシュバジルのトマトミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 150グラム程度
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん
- 20ccづつ
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ1
- フレッシュバジル
- 10枚程度
- パスタ
- 300グラム程度
- ナス
- 二本
- ニンニク・オリーブオイル・鷹のつめ
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを茹でる。
海水程度のお湯で。
規定の時間に従って。
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- 2
- ナスを素揚げしておく。
高温で1~2分。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめ、みじん切りしたニンニク、ひき肉を炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら塩コショウをし、酒、味醂、ホールトマトを加える。
そして沸騰したら、コンソメの素を溶かす。
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- 5
- 3~5分、ソースが煮詰まったら塩で味を調え、2のナスを加え、火を止める。
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- 6
- そして1の茹で上がったパスタに5をかけ、フレッシュバジルを飾って、完成。