アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪小さめエビフライ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
シンプルエビフライ☆
小さめで作るとお弁当にも入れられるのが良いですね^^◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小さめの殻つきエビ
12尾
少量
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをつまようじで取って、腹の方(足がついていたところ)に包丁で3箇所ほど切れ込みを入れ、まっすぐに伸ばす。
  2. 2
    エビをボウルに入れ、酒をエビ全体に軽くかかる程度にふり入れ、冷蔵庫でしばらく置いておく。
  3. 3
    エビをキッチンペーパーでふいて水分を拭き取り、軽く塩・こしょうする。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ(※小麦粉と溶き卵は余分な分は落としてから次をつけるようにする)、170℃くらいに熱した油で揚げる。
  5. 5
    器に盛り、お好みでソースやタルタルソースにつけてお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

手順1~3のエビの下処理&下味つけがポイントです^^♪

きっかけ

久しぶりにエビフライが食べたくなったので^^★

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 13:34
エビフライ=豪快、豪華、大きい、というイメージがありましたが、 このような形で作ってもとても美味しいですね。 ミニエビフライ、 弁当などにもナイスレシピですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございます~★ 小さくってもエビフライ♪やっぱりエビフライはおいしいですよね^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする