シメジとエリンギのケチャップ炒めが乗ったチーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 少々
- 食パン
- 3枚
作り方
-
- 1
- シメジをほぐし、エリンギは細く裂いておく。
-
- 2
- そして鍋(フライパン)に1と酒を加え、火に掛け蓋をする。
30秒~1分、しんなりしたら塩コショウ、ケチャップを加え、サッと炒める。
-
- 3
- そして2を食パンの上にのせ、とろけるチーズをトッピングする。
オーブンで焼く。1000wで10分程度。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません