何もないときの!つゆだく豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
時間がない!食材もない!やる気もない!(笑)
そんな時にはこの丼で決まりっ(^皿^)v
手抜きだけど大満足ですよ♪

材料(2人分)

豚こま
300g
@しょうゆ
大さじ3
@めんつゆ
大さじ2
@みりん
大さじ3
@酒
大さじ2
@砂糖
大さじ3
@おろし生姜
小さじ2
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    豚こまは熱湯にさらして油抜きする。
  2. 2
    鍋に[1]の豚肉と、7割程かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3
    [@]も全て入れ、5~7分ほど煮て豚肉に味が染み込んだら出来上がり!
  4. 4

    ご飯に豚肉をのせて、たつぷりつゆをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

油抜きをした方が味の染み込みが良いです。

きっかけ

食材もやる気もないときに、冷凍庫の豚こまを使って夕飯を作りました

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする