材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- @しょうゆ
- 大さじ3
- @めんつゆ
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ3
- @酒
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ3
- @おろし生姜
- 小さじ2
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 豚こまは熱湯にさらして油抜きする。
-
- 2
- 鍋に[1]の豚肉と、7割程かぶるくらいの水を入れる。
-
- 3
- [@]も全て入れ、5~7分ほど煮て豚肉に味が染み込んだら出来上がり!
-
- 4
- ★
ご飯に豚肉をのせて、たつぷりつゆをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
油抜きをした方が味の染み込みが良いです。
きっかけ
食材もやる気もないときに、冷凍庫の豚こまを使って夕飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にはこの丼で決まりっ(^皿^)v
手抜きだけど大満足ですよ♪