もやし卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
簡単なのでいつも作っています。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
1個
ごはん
100グラム
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
しお
小さじ1/4
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
こしょう
少々
焼きのり
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶く。

    もやしは、水でよく洗う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、もやしを炒める。
  3. 3
    2に、溶き卵を、しょうゆ、しお、顆粒鶏がらスープの素とこしょうを入れて、炒める。

    器にごはんを入れ、具をのせる。

    白ごまと焼きのりを切ったものをのせる。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、ささっと手早く調味料を入れて仕上げるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
たまご丼

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする