材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ごはん
- 100グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 焼きのり
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶く。
もやしは、水でよく洗う。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、もやしを炒める。
-
- 3
-
- 2に、溶き卵を、しょうゆ、しお、顆粒鶏がらスープの素とこしょうを入れて、炒める。
器にごはんを入れ、具をのせる。
白ごまと焼きのりを切ったものをのせる。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、ささっと手早く調味料を入れて仕上げるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません