アプリで広告非表示を体験しよう

クレープ生地でブリート風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
クレープ生地のほんのり甘さとケチャップの甘酸っぱさをチーズが引き立てます^^

材料(1人分)

クレープ生地 (焼いておいたもの)
1枚
ベーコン
1枚
ミックスチーズ
50g
ケチャップ
大さじ1
粗引きコショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ余分なオイルをキッチンペーパーでふき取り冷蔵庫で保存しておいたクレープ生地を温める
    クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい♪
  2. 2
    1にミックスチーズ レンジで30秒加熱したベーコン 粗引きコショウひとふりする(弱火)
  3. 3
    ミックスチーズが溶けてきたらケチャップをかける
  4. 4
    ミックスチーズ ベーコンを包むように折る
  5. 5
    完成♪

おいしくなるコツ

クレープ生地はしっかり焼いてあるので温める チーズを溶かす感じでOK

きっかけ

冷蔵庫に残っていたクレープ生地で甘くないおやつを作ってみました♪

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ生地でブリート風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする