冷たい納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
こりこりのたくあんがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥そば
80グラム
納豆
1パック
たくあん
30グラム
わけぎ
1本
黒ごま
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なべに水をいれ沸騰したら、乾燥そばをゆで。

    ゆで上がった、水であらって、水気を切っておく。
  2. 2
    納豆は包丁でたたいて、半分をひき割り納豆にする。
  3. 3
    碗に1と2とたくあんのせん切りとわけぎを小口切りにしたものと、黒ゴマをのせ、最後にめんつゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

納豆を半分ひきわりにするのがちょっとしたこだわりです。 作るときは、まな板にラップをしいて包丁でたたくと後始末が楽です。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
納豆そば

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 22:14
子供が、めーちゃ混ぜたら納豆が泡泡になりましたが、おいしかったです!
節約大好き二児ママ
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 おいしそうにできていてよかったです。 泡がクリーミーで洋風おそばですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする