アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐のカツオポン酢、カイワレと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜の辛味って、夏にあうよね。

材料(2人分)

しし唐
10個程度
カイワレ
1パック程度
カツオ節、塩
2つまみ
ポン酢・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐のヘタを切り取り、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分。
  3. 3
    そしてカツオ節を振り、ポン酢を垂らし、カイワレを添える。

    完成。

    カイワレと一緒にどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする