材料(2人分)
- ごはん
- 250グラム
- 鮭のほぐし身
- 15グラム
- 青しそ
- 4枚
- 白ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- のり
- 1/2枚
- NEWクレラップ
作り方
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- 1
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- 青しそはせん切りにして、10分ぐらい水にさらして、あくを抜く。
水気を切って、絞っておく。
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- 2
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- ボールに暖かいごはん、鮭のほぐし身、白ごま、しょうゆ、しおを入れ混ぜる。
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- 3
- 2を4等分にわけNEWクレラップのうえにのせ、包んで俵型におむすびをにぎって、細長く切ったのりを巻く。
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- 4
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- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
青しそのあく抜きをして、変色しにくくしてみました。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
青しそがアクセントになっておいしいです。