アサリと絹さやとピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ(冷凍剥き身)
- 5個程度
- 絹さや
- 3~4枚
- ピーマン、玉ねぎ
- ひとかけ
- とろけるチーズ
- 少々
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、冷凍アサリと筋を取った絹さやと酒を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。
1分程度。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンを細切りにする。
-
- 3
- 食パンに、1と2を盛り、塩コショウをし、とろけるチーズをトッピングする。
-
- 4
- そしてオーブンで焼く。
1000wで10~12分程度。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません