シーチキン玉葱サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
パンに辛子やマーガリンを塗らないで具材料に入れ込んでいるのでしっかり味がついたおかずと一緒に食べたよう美味しいです。

材料(1人分)

ふんわり食パン(5枚切)
2枚
玉葱
30g
シーチキン缶
40g
生クリーム入りマーガリン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
辛子
小さじ1
ブラックペッパー
1振り

作り方

  1. 1
    ふんわり食パンにクリーミースムース(生クリーム入りマーガリン)を片面それぞれに塗る。
  2. 2
    玉葱をスライサーでカットして水にさらして手で水分を絞る。シーチキンは缶の油を取り除いて置く。
  3. 3
    玉葱を容器に入れシーチキンとマヨネーズ・辛子・ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パン1枚の上に具材料を敷き詰める。
  5. 5
    もう1枚に食パンを上から乗せる。
  6. 6
    半分に切る。

おいしくなるコツ

好みで薄いパンで作ったり 小さく切っても食べやすいです

きっかけ

ご飯を炊くのが暑かったので簡単にパンにするためにパンにおかずを入れて作った

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドパン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする