シーチキン玉葱サンド レシピ・作り方

シーチキン玉葱サンド
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
パンに辛子やマーガリンを塗らないで具材料に入れ込んでいるのでしっかり味がついたおかずと一緒に食べたよう美味しいです。

材料(1人分)

  • ふんわり食パン(5枚切) 2枚
  • 玉葱 30g
  • シーチキン缶 40g
  • 生クリーム入りマーガリン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 ふんわり食パンにクリーミースムース(生クリーム入りマーガリン)を片面それぞれに塗る。
  2. 2 玉葱をスライサーでカットして水にさらして手で水分を絞る。シーチキンは缶の油を取り除いて置く。
  3. 3 玉葱を容器に入れシーチキンとマヨネーズ・辛子・ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パン1枚の上に具材料を敷き詰める。
  5. 5 もう1枚に食パンを上から乗せる。
  6. 6 半分に切る。

きっかけ

ご飯を炊くのが暑かったので簡単にパンにするためにパンにおかずを入れて作った

おいしくなるコツ

好みで薄いパンで作ったり 小さく切っても食べやすいです

  • レシピID:1240009372
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る