フルーツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
パンを丸くカットしてデザートの気分になります。

材料(1人分)

ふんわり食パン(5枚切)
1枚
文旦(ぶんたん)みかん
4房
生クリーム入りホイップマーガリン
大さじ1
黒ごま&オリゴ(加糖液体)
10g

作り方

  1. 1
    ふんわり食パンを大き目の丸い型抜きで切る。丸くカットした食パンに生クリーム入りマーガリン(クリーミースムース)を片面のみ塗る。
  2. 2
    文旦のみかんの皮をむいてパンの上に並べる
  3. 3
    黒ごま&オリゴ(加糖液体)を上からかける。

おいしくなるコツ

黒ごま&オリゴの液体は、オリゴ糖・ごま・黒砂糖・はちみつが入った黒い液体ものです。文旦はほのかに苦味と酸っぱさがあるので上から液体糖分を掛けると甘くて食べやすいです。

きっかけ

祖母の高知県から文旦(ぶんたん)のみかんを送って貰ったのでパンに乗せてみました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サンドパン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする