フルーツパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふんわり食パン(5枚切) 1枚
- 文旦(ぶんたん)みかん 4房
- 生クリーム入りホイップマーガリン 大さじ1
- 黒ごま&オリゴ(加糖液体) 10g
作り方
- 1 ふんわり食パンを大き目の丸い型抜きで切る。丸くカットした食パンに生クリーム入りマーガリン(クリーミースムース)を片面のみ塗る。
- 2 文旦のみかんの皮をむいてパンの上に並べる
- 3 黒ごま&オリゴ(加糖液体)を上からかける。
きっかけ
祖母の高知県から文旦(ぶんたん)のみかんを送って貰ったのでパンに乗せてみました
おいしくなるコツ
黒ごま&オリゴの液体は、オリゴ糖・ごま・黒砂糖・はちみつが入った黒い液体ものです。文旦はほのかに苦味と酸っぱさがあるので上から液体糖分を掛けると甘くて食べやすいです。
- レシピID:1240009371
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません