アプリで広告非表示を体験しよう

魚粉入り、ナメコとネギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナメコは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(4人分)

白菜
ひとかけ
ナメコ
1袋
ネギ
3~4センチ
魚粉
3~4つまみ
味噌
40グラム
出しの素
小さじ1強
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りした白菜、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2
    白菜が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  3. 3
    そして、刻んだネギと魚粉を入れた椀に、2を注いで、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする