シメジとアミエビ入りソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼きそばって、夏だよね。

材料(1人分)

もやし
1/3袋
キャベツ・しめじ
ひとかけ
塩コショウ、酒
少々
アミエビ(乾燥)
ひとつまみ
焼きそば(ソース付き)
1人前
カツオ節
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。

    しめじの石突きを取り、ほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1とモヤシ、アミエビを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、麺を加え、酒を振る。

    そしていためていく。
  4. 4
    全体が炒められたら付属のソースで味を決め、完成。

    カツオ節を振って。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする