シメジとアミエビ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ・しめじ
- ひとかけ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- アミエビ(乾燥)
- ひとつまみ
- 焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
しめじの石突きを取り、ほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1とモヤシ、アミエビを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、麺を加え、酒を振る。
そしていためていく。
-
- 4
- 全体が炒められたら付属のソースで味を決め、完成。
カツオ節を振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません