材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- セロリの葉
- 2本分
- ☆塩コショウ
- 2振り
- ☆タジタ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆白ゴマ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉 5cmカット
ベーコンは1cmカット
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し ベーコンからいためます
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら セロリを入れいためます
-
- 4
-
- ☆で味をつけて 出来上がり^^セロリがしんなりしたらOKです
おいしくなるコツ
味をしっかりつけたほうが 美味しいと思います
きっかけ
セロリの葉がのこったので 炒め物を作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
ベーコンとセロリの葉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません