岩もずくの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
シャキシャキ感がたまりません♪

材料(3人分)

岩もずく
100g
おろし生姜(チューブのもの)
5センチ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ざるにあけ水につけ洗う
  2. 2
    沸騰した湯をもずくにかける
    綺麗な色に変わります♪

    再度水につけてから水気を切っておく
  3. 3
    もずくを器に盛り付けおろし生姜をのせて醤油をかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

おろし生姜を使いましたが次回は針生姜に醤油で食べてみたいな^^

きっかけ

お魚屋さんに美味しそうな 岩もずくが売っていたのでo(^-^)o 普段食べてるもずく酢なんかと別もんなんです♪

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
岩もずくの生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする