岩もずくの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 岩もずく 100g
- おろし生姜(チューブのもの) 5センチ
- 醤油 適量
作り方
- 1 ざるにあけ水につけ洗う
-
2
沸騰した湯をもずくにかける
綺麗な色に変わります♪
再度水につけてから水気を切っておく - 3 もずくを器に盛り付けおろし生姜をのせて醤油をかけて召し上がって下さい
きっかけ
お魚屋さんに美味しそうな 岩もずくが売っていたのでo(^-^)o 普段食べてるもずく酢なんかと別もんなんです♪
おいしくなるコツ
おろし生姜を使いましたが次回は針生姜に醤油で食べてみたいな^^
- レシピID:1240009018
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 岩もずくの生姜醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません