アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギは、肝臓に優しいらしいよ。

材料(3人分)

エリンギ
1袋
アサリ(冷凍剥き身)
15個程度
ニンニク
1~2粒
ホールトマト
1缶
コンソメの素(粉末)
1つまみ
みりん
20cc
パスタ(乾麺)
250グラム程度
塩コショウ、オリーブオイル。鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    香りが出たら手で裂いたエリンギとアサリを加え、炒める。

    全体に油が回ったらホールトマトを加える。
  4. 4
    3が沸騰したら、コンソメの素、みりん。塩コショウを加え、半分程度にまで煮つめていく。
  5. 5
    そして茹で上がった1を4に加え、絡めたら完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする