材料(3人分)
- エリンギ
- 1袋
- アサリ(冷凍剥き身)
- 15個程度
- ニンニク
- 1~2粒
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメの素(粉末)
- 1つまみ
- みりん
- 20cc
- パスタ(乾麺)
- 250グラム程度
- 塩コショウ、オリーブオイル。鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 香りが出たら手で裂いたエリンギとアサリを加え、炒める。
全体に油が回ったらホールトマトを加える。
-
- 4
- 3が沸騰したら、コンソメの素、みりん。塩コショウを加え、半分程度にまで煮つめていく。
-
- 5
- そして茹で上がった1を4に加え、絡めたら完成。
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