牛脂deかぶとタマゴと豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゆで卵
- 3個
- かぶ(大)
- 2個
- 昆布・生姜・牛脂
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 鍋に牛脂を軽く溶かし、乱切りしたカブを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に脂が回ったら水切りした豆腐とゆで卵を加え、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布をくわえる。
-
- 3
- 落し蓋をし、中火~弱火で煮込んでいく。
味が染みこんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません