材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- タマゴ
- 2個
- トロロ
- 大さじ1~2
- 出しの素・酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- イカ
- ひとかけ
- キャベツ
- ひとかけ
- 白ネギの青い部分
- 4~5センチ
- お好み焼きソース、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、出しの素、塩ひとつまみ、とろろ、水1カップ弱を混ぜ合わす。
-
- 2
- イカを細切りにし、酒をまぶしておく。
-
- 3
- キャベツとネギの青い部分をアラみじん切りにする。
-
- 4
- 1に、2と3、紅生姜を加え、よく混ぜる。
そしてフライパンなどで焼く。
-
- 5
- 両面に焼き目が付いたら一回取り出し、フライパンに油を薄くしきタマゴを落とす。
そして黄身を割ったらお好み焼きを戻す。
-
- 6
- 30~60秒、タマゴが焼けたら完成。
お好み焼きソースを掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません