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塩麹de旬トビウオの塩焼き レシピ・作り方

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tententen48
淡白な白身と言われますが美味しいですよ! お試し下さい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トビウオ
1匹
塩麹
大さじ1
スライスレモン (付け合せ)
お好みで
適量
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作り方

  1. 1
    お魚屋さんで塩焼き用に下処理済みです^^ (ウロコ 内臓 胸ビレ等)
    トビウオなのに胸ビレ取っちゃうと可笑しいですね~
  2. 2
    塩麹をトビウオにぬる
  3. 3
    お腹の中にも少々入れます
  4. 4
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で2~3時間以上ねかす
  5. 5
    冷蔵庫で6時間ねかせたトビウオです♪
    ペーパータオル等で塩麹と水気を取り全体に塩をまんべんなくふる
  6. 6
    グリルで7分間(中火)焼く
  7. 7
    焼き上がったら器に盛り付けお好みでレモンを添えてお出し下さい♪

おいしくなるコツ

おいしくなるコツは新鮮なトビウオ☆ また食べたいな~ 干物も良いかなぁ^^

きっかけ

お魚屋さんに美味しそうなトビウオが並び始めたのを見てつい買っちゃいました♪

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩麹漬けのトビウオの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 14:44
人からいただいたのですが、 どうしていいのか?わかりませんでした。 塩麹で安定して食べる事が出来ました。 どうもありがとうございました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
トビウオも美味しいお魚ですよね^^ お役にたってよかった 作って頂いてありがとうございました。

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