ちょっと豪華かなインスタントチゲラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントチゲラーメン
- 2袋
- ほたて
- 2個
- カキ
- 2個
- 豚肉
- 100g
- きゃべつ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/3株
- タジタ
- 小さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは ざく切り ネギは 斜め切り えのきは3等分カットにしておきます
-
- 2
-
- 中華なべに油を入れ熱し ホタテ カキ 豚肉を入れていためます 塩コショウをします
-
- 3
-
- インスタントラーメンのスープの粉末を1袋入れ 具材と炒めます
-
- 4
-
- 野菜を入れ しんなりするぐらいまで炒めます
-
- 5
-
- インスタントラーメンのスープをもう1つ入れ 絡めます
-
- 6
-
- 麺をゆで 茹で汁を2杯おたまでいれ 水を入れ煮込みます
インスタンの具を入れます
-
- 7
-
- タジタ コチジャンを加えて 味を整えます
-
- 8
-
- 茹で上がった麺を湯切りし 丼に盛ります
-
- 9
-
- 出来上がったスープを 丼に入れて 出来上がり^^
おいしくなるコツ
コチジャンの量で辛さきまるので お好みで
きっかけ
息子のお昼ごはん インスタントラーメンにボリュームつけたくて つくりました