アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキの煮物で、かみなり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
白和え以外で作りたかった

材料(約3人分)

木綿豆腐
400g
ヒジキの煮物
1カップ
ごま油
小1
ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をまな板ではさみ、水切り約1時間
  2. 2
    熱したフライパンにゴマあふらをなじませ、ねぎと1を、サイコロ状に切り、入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    2に、ヒジキの煮物を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水きり加減に気をつけて、水分が、多いと、べたべたに、少ないと、カスカスに!

きっかけ

ヒジキの煮物利用

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
かみなり豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする