しそ明太マヨ塩昆布おにぎり レシピ・作り方
![しそ明太マヨ塩昆布おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73064a56b743b5e915142d6da0477011feda4d3d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しそはみじん切りにします
-
2
明太子 マヨネーズに しそを加え 良く混ぜ合わせます
-
3
ご飯に 塩昆布を入れ あじ塩を2振りして軽く混ぜ合わせます
-
4
手にあじ塩を一振りし ご飯を1膳分を軽く握り 真ん中に しそ明太マヨを大さじ1入れ しっかりにぎります 焼き海苔半帖を巻いたら 出来上がり
きっかけ
娘のお弁当^^ 娘の好きなもの沢山入れて作りました
おいしくなるコツ
おにぎりは 時間がたつと塩分飛んじゃうから 少しお目に塩を使いました
- レシピID:1240008303
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 明太子マヨ塩昆布おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062012/10/11 14:44こんにちは・・・・・・・
明太子とマヨネーズ、塩昆布、大好きな組み合わせです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)