とろけるチーズとイカゲソの白菜お好み焼き レシピ・作り方

とろけるチーズとイカゲソの白菜お好み焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツの代わりに、白菜を使っています。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 出しの素 小さじ1
  • とろけるチーズ・紅生姜 ひとつまみ
  • 白菜 ひとかけ
  • タマゴ 1個
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、タマゴ、出しの素を混ぜ合わす。
  2. 2 そして1に、粗みじん切りした白菜、紅生姜、とろけるチーズ、イカゲソを加え、混ぜ合わす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    10分前後。

    両面焼き目が付いたら完成。
    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

白菜が水分が多いので、焼く際、軽く押し付け水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1240008275
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る