イナダの照り焼き丼 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イナダは、脳の活性化にいいらしいよ。

材料(1人分)

イナダ(中落ちと刺身)
ひともり
みりん・醤油・酒
大さじ1づつ
砂糖
小さじ1
生姜の千切り
ひとつまみ
御飯
1人前

作り方

  1. 1
    イナダに塩を満遍なくふり、5分程度置いておく。

    そして臭みの素である染み出た水気をふき取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4
    3を御飯に乗せて、完成。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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