アプリで広告非表示を体験しよう

イカの煮物と絹さやとネギのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残り物には福がある?

材料(1人分)

イカの煮物(大根・白滝入り)
ひともり
絹さや
3枚程度
白ネギ
3~4センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
蕎麦(乾麺)
1人前
刻みのり・ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    イカの煮物を一口大にカットし、三倍程度の水で割った麺つゆと一緒に火に掛ける。

    スジを取った絹さやも一緒に。
  3. 3
    そして沸騰したら細切りしたネギを加え、火を止める。
  4. 4
    1の茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻みのりとワサビを添えて、完成。

きっかけ

余りものには福がある?

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする