簡単!詰めて切るだけテリーヌ風、ワインに添えて レシピ・作り方

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ローズ&ワイン
フードプロセッサー、オーブン、ゼラチン不使用、簡単レシピ!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

クリームチーズ
200g
アボカド
1個
魚肉ソーセージ
1本
1個
マヨネーズ、牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズ大さじ1、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、薄焼き玉子を作る。
  2. 2
    クリームチーズ、アボカド、魚肉ソーセージを乱切りにする。クリームチーズは塩、こしょうする(あれば乾燥ハーブも)。アボカドはマヨネーズ大さじ1であえる。
  3. 3
    テリーヌ型等にラップをしき、薄焼き玉子をしく。2を詰める。
  4. 4
    ラップで全体をくるみ、クリームチーズが具材の隙間をうめる程度に押し固める。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして切り分けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

8.5×15センチのパウンド型を使用しています。型の容量によって具材の量を調整してください。 電子レンジでラップを使って薄焼き玉子を作ると、そのまま使えて便利です。

きっかけ

テリーヌをもっと簡単に作りたくて考えました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
テリーヌ クリームチーズ ワイン アボカド
料理名
テリーヌ

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ローズ&ワイン 訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。

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