生のりと三つ葉のかき揚げ【脱☆マンネリ天ぷら】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生のり
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
- てんぷら粉
- 大さじ5
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
作り方
-
- 1
- 生のりを水の中で洗い、しっかりと水気を絞る。
そしてざく切りにする。
-
- 2
- 三つ葉もざく切りにする。
-
- 3
- 1と2を合わせ、てんぷら粉の2/3程度の水で溶いたものを絡める。
-
- 4
- そして揚げる。
中温から高温で2分程度。
-
- 5
-
- 完成。
三倍強の水で薄めた麺つゆでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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