生のりと三つ葉のかき揚げ【脱☆マンネリ天ぷら】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
海苔は、余分な塩分を排出してくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

生のり
1パック
三つ葉
1束
てんぷら粉
大さじ5
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc

作り方

  1. 1
    生のりを水の中で洗い、しっかりと水気を絞る。

    そしてざく切りにする。
  2. 2
    三つ葉もざく切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせ、てんぷら粉の2/3程度の水で溶いたものを絡める。
  4. 4
    そして揚げる。

    中温から高温で2分程度。
  5. 5
    完成。

    三倍強の水で薄めた麺つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
天ぷら

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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