絹さやと油揚げの香ばしバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
いつもは煮物の彩として使う絹さやですが、バターで炒めて美味しい一品になりました♪おつまみにも♪

材料(2人分)

絹さや
30g
油揚げ
1枚
バター
10g
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、さっと塩茹でする。そのお湯を使って油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、絹さやと油揚げを炒める。
  3. 3
    軽く塩をふり、鍋肌に醤油を垂らして強火でさっと炒めたらできあがり!

おいしくなるコツ

炒めはさっと強火で。醤油は少なめで、香りづけ程度がGOOD★ 焦げ目がついたほうが香ばしくておいしいです!

きっかけ

絹さやが余ったので。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやと油揚げのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする