絹さやと油揚げの香ばしバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、さっと塩茹でする。そのお湯を使って油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、絹さやと油揚げを炒める。
-
- 3
- 軽く塩をふり、鍋肌に醤油を垂らして強火でさっと炒めたらできあがり!
おいしくなるコツ
炒めはさっと強火で。醤油は少なめで、香りづけ程度がGOOD★
焦げ目がついたほうが香ばしくておいしいです!
きっかけ
絹さやが余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
絹さやと油揚げのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません