根三つ葉の出し巻き卵 レシピ・作り方
![根三つ葉の出し巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe64c14ff2bafc19a6a8ba904410419dc791b79.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 根三つ葉 3~5株
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
根三つ葉を下湯でする。
塩を加えたお湯で、30秒~1分。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 -
2
そしてざく切りにした1の根三つ葉と卵をよく混ぜ合わす。
麺つゆの素を加えて。 -
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
空気を含ますようかき混ぜながら、7~8割固まった頃合で、成形する。 -
4
完成。
食べやすい大きさにカットして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き卵
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