根三つ葉の出し巻き卵 レシピ・作り方

根三つ葉の出し巻き卵
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵はコレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 根三つ葉 3~5株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 根三つ葉を下湯でする。
    塩を加えたお湯で、30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 そしてざく切りにした1の根三つ葉と卵をよく混ぜ合わす。

    麺つゆの素を加えて。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    空気を含ますようかき混ぜながら、7~8割固まった頃合で、成形する。
  4. 4 完成。

    食べやすい大きさにカットして。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240007634
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る