アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ、モモ両方入って! 「鶏肉とパプリカのソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
下味をつけて焼くだけです
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉(ムネ、モモ合わせて)
300g
マヨネーズ
大さじ2
パプリカ
1個分
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってマヨネーズをかけて混ぜておきます。
  2. 2
    パプリカは半分に切って千切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱して1をソテーします。中火でマヨネーズを油代わりにしてソテーします。
  4. 4
    3に2を入れて一緒にソテーします。焼肉のタレを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカはボイルしておくと最後の方に入れて色も変わらず良いです。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍庫にあった肉を使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「鶏肉とパプリカのソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/13 10:38
ひろりんさん鶏肉消費に・・見つけたレシピです♪鶏肉のマヨ和えナイスアイデアですね♪焼肉のタレとぴったり合って美味しくて (๑°ㅁ°๑)‼✧びっくりよ♪メモ
ペペロン
そんな風に言って頂きとっても嬉しいです。鶏肉って、他のお肉に比べるとヘルシーで、我が家では良く使います。作ってくれて嬉しいです。(*^_^*)
2012/09/19 00:57
夕食に赤と黄色のパプリカを入れて作ったよ~♪ パプリカ甘いしお肉も美味しかった~♪ 焼いてる時からマヨのいい匂いで食欲湧いたよ^^ ご馳走様でした~
momotarou1234
パプリカ、美味しいですよね。 彩も良いですね。 いつもありがとうです。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする