イカゲソとグリンピースのピザトースト レシピ・作り方

イカゲソとグリンピースのピザトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • イカゲソ(小サイズ) 1杯分
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ 少々
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。

    冷凍グリンピースをサッと湯通しする。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
  3. 3 そして1を乗せ、さらに食べやすくカットしたイカゲソをトッピングする。

    イカゲソはは料理酒をまぶしておく。
  4. 4 オーブンで焼く。

    1000wで10~15分。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007406
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る