柿の種チーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにーく
時間が経つと、柿の種がチーズの水分を吸ってしまいしな~っとなってしまうので、作りたてが美味しいです^^

材料(1人分)

プロセスチーズ
1個
柿の種
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは6等分にして、サイコロ状にします。
    (チーズは4個100円位で売ってる物です)
  2. 2
    ビニール袋等に柿の種を入れて砕きます。
  3. 3
    チーズに砕いた柿の種をまぶしながら形を整えたら完成。お好みで黒コショウをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

柿ピー使用の場合は、ナッツも一緒に使った方が美味しいかと思います。 おつまみにどうぞー^^

きっかけ

別々に食べても美味しいから、一緒に食べても間違いない組み合わせ^^

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
お酒 おつまみ 簡単 すぐ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

むにーく ご飯もおやつも、すぐできる・簡単・美味しいものが大好きです♪ 皆さんのレシピに毎日助けて頂いてます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする