今日のお汁! 「仙台麩と豆、モズクの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仙台麩からも良いお味がします。
(*^_^*)

材料(2人分)

かつおだし汁
400cc
仙台麩
2切れ
サラダに豆
大さじ2
モズク
大さじ1くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    だし汁に豆を入れて火にかけます。
  2. 2
    続いて仙台麩を入れます。
  3. 3
    煮立ったら火を弱めて味噌を溶きます。
  4. 4
    モズクとネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

仙台麩が柔らかくなったら味噌を溶きます。 (*^_^*)

きっかけ

モズクが少し残ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「仙台麩と豆、モズクの味噌汁」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする